Super Vitamina K, ela não pode faltar.
É raro alguém estar com os níveis de vitamina K tão baixos a ponto de apresentar sinais de sua falta, mas estudos revelam que a menor carência desse micronutriente já compromete a saúde. Descobriram, recentemente, que há grande participação dessa vitamina na manutenção dos ossos e na prevenção de várias doenças como Osteoporoses, câncer e até mesmo infartos e derrames.
Cientistas japoneses notaram que a vitamina K é capaz de diminuir o risco de tumores no fígado. Garantir um futuro saudável seria ingerir a quantidade necessária da vitamina K todos os dias. É claro que o organismo percebe a ausência em longo prazo, mas os detalhes fazem a diferença podendo adiantar o relógio biológico.
A vantagem é que não é difícil seguir uma dieta vitaminada quando pensamos nessa letra. A vitamina K é bem distribuída nos alimentos de origem vegetal e animal, portanto a famosa dieta variada resolveria. Os alimentos campeões são as folhas escuras como a couve e o espinafre. Encontram-se boas quantidades dela também no leite, ovo e nos óleos vegetais.
Por: Mariana Urias
Nutricionista
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